賞味期限の迫った、「みそぴー」の運命や、いかに・・・ [手前みその、なんちゃって手作り]
ある日のことです。
数日間ずーっと、気になる物がありました。
それは、賞味期限のせまる、「みそぴー」。手にとっては、対処に困り
置いては取りの繰り返し・・・。☆そうだ!☆、包んじゃえ~!!。って
めでたく「ひゅうず」の具に、ご利用決定!。
作り方は、またまた、私の作業ですから、か・ん・た・ん。(叱られそうですが)。
皮には、中力粉を使い、好みの物を包んで、ゆでるだけなんです。
・みそぴーは、粗めに砕きました。
・ちなみに正統派?の具は、くるみ、黒砂糖、ゴマを粗めに砕いて、味噌と
あえた物だとオモう・・・。切り口の見えているのは、正統派の具入りです。
湯気の映らないのが、残念!?。「みそぴー」も、あり!!でした。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
自然の作りだす、造形美?をみてください。
窮屈そっ!!。
三つ巴。
おまけの色どりに、平成枯れすすきと、紅葉。
コメント 0